Случайная новость

По выходным наш Арт-клуб – лепка, фотография, картина.

Консультации и запись по
тел.: 8 (916) 628 45 89

Секреты обаяния: Секреты личного обаяния (Стиль поведения). Как развить обаяние ?

 

Как часто мы слышим: «О! он такой обаятельный человек!» или «Она меня очаровала своим обаянием».  Слыша такие фразы, первое, что приходит в голову, что обаяние – магия или колдовство. Каждый из нас сможет вспомнить человека, который производит такое впечатление. Если задумать в чем секрет таких людей? Что они делают для того, чтобы создавать такой неповторимый образ? Может, они и правда своего рода маги и волшебники? А, может, такое качество есть у каждого из нас, просто надо знать, как развить обаяние? Как раскрыть секрет личного обаяния? А вдруг, если каждый будет знать, как стать обаятельным, тогда и нельзя будет выделиться по этому личностному признаку? И все же, нам всем очень хочется, тайно или явно, чтобы про нас говорили: «Какой обаятельный человек!»

Давайте попробуем разобраться, из чего складывается это самое обаяние. Наилучший способ для этого, представить себе человека, который пышет очарованием. Какой он? Очень вежливый, предупредительный, с тонким и деликатным чувством юмора. Такой человек излучает позитивную энергию. Он распространяет ее на всех окружающих, увлекая их в вихрь своего обаяния. И уже все смотрят на него, ловят каждое его слово… и получается, что обаяние может скрадывать некоторые недостатки внешности, кривой нос или толстые ноги. Мы все знаем  многих людей не модельной внешности, но очень притягательных!

Как же достичь этого, с чего надо начать? Может быть с того, что сформулировать для себя четко, какой он обаятельный человек, нарисовать четкую картину того, как он выглядит. Как говорят психологи: визуализировать образ обаятельного человека. После того, как станет ясно, какой он этот идол обаяния, сформулировать четкие и однозначные критерии, тех качеств, их которых складывается обаяние:

  • Стиль поведения: его отличительные особенности.
  • Манера общения.
  • Внутренне ощущение уверенности и т.д.

Остается оценить себя по этим критериям и «подтянуть» необходимые стороны до уровня совершенства. Казалось бы, проще некуда! Почему же нам всем не под силу выполнить это упражнение?

Может потому, что самый главный секрет обаяния это не совокупность отдельных качеств, а сложившаяся из них уникальная личность, которая стремится к постоянному развитию, совершенствованию себя. Или, говоря иными словами, обаятельный человек – это человек, в котором кипит жажда жизни, ему интересно проживать каждый день своей жизни, познавать себя и окружающий мир, а потом делиться с естественностью и детской непосредственностью, без тайных мыслей, своими открытиями.

Может, мы очаровываемся естественностью мудрой и целостной личности? Тогда самое главное –  это научиться наслаждаться каждым днем, проживая его сполна? Радоваться, как это умеют делать дети и некоторые взрослые, не растерявшие этой способности? Тогда нам будет не так уж важно, что думают о нас окружающие. Потому что они не смогут думать о нас ничего другого кроме как: «О! Он такой обаятельный человек!» Тогда мы все превратимся в магов и волшебников, которые раскрыли секрет личного обаяния, и околдовать всех вокруг :-)

 

Татьяна Роот

8 (916) 628 45 89
Исполнительный директор, психолог, тренер