Обучающий тренинг « Власть над словом»
« Любой человек может писать с той же степенью свободы, что и разговаривать. Но не пишет. Мешают мифы, создающие барьеры и комплексы. Главный миф, что дар слова – особый дар. Неправда, он есть у всех»
Ведущая – Лилия Гущина - филолог, журналист, писатель (бестселлеры « Секс в большой политике» и « Мужчина и методы его дрессировки»), главный редактор издательства « Анаграмма», автор книжного проекта « Ваш год рождения:1947-1987». Колумнист популярного сайта gzt.ru.
Вы можете записаться на тренинг по тел. 8-916-628-45-89 или e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рекламный слоган, бизнес-план, блог в интернете, роман, стихотворение – все есть слова. Умело или не умело подобранные, умело или не умело расставленные. Каждый день мы что-то пишем, тренируя эти умения, и к определенному возрасту любой человек должен владеть ими в совершенстве. Но не владеет.
Потому что нам со школы внушили, что дар слова – особый дар, и дается он избранным. Что с этим даром рождаются. Нас учили владеть письменной речью так же, как иностранными языками, чтобы никто ни в коем случае этому не научился. Получалось только у тех, кто действительно имел недюжинные способности. Прочими становилось очевидно, что у них нет таланта ни к языкам, ни к литературе, а без таланта не стоит в эти области и соваться. Но какой-нибудь торговец в сувенирной лавочке Хургады спокойно трещит на десяти языках, сыплет пословицами и поговорками. Он не в курсе, что для этого нужны лингвистические способности.
Задача тренинга – избавить от творческих зажимов и страхов, научить переводу мысли в текст, активизировать языковой ресурс, и т.д.
Побочные последствия тренинга - вместе с диапазон языка - расширяется диапазон мышления, развиваются аналитические и коммуникативные способности, творческая мобильность, креатив.
Целевая аудитория: - курс предназначен для тех, кому владение письменным словом жизненно необходимо. То есть для всех и каждого. Потому что сегодня – новая эра письменности. Текст победил речь. Мы пишем охотней, чем говорим, мы пишем чаще, чем говорим. Потому что блог, ЖЖ, бизнес-план, рекламный слоган, переписка в аське или по е-мейлу – все есть слова. Умело или не умело подобранные, умело или не умело расставленные.
Темы занятий:
- Мысль и текст, речь и письмо. Как слышим – так не пишем: иллюзии, заблуждения, реальность
- Техники активизации и развития «писательских центров»
- Слово с непривычного ракурса
- Пластическая хирургия текста, монтаж, уборка мусора.
- Температурный режим текста
- Эффект 25-го кадра в тексте
- Искусство стилизации, версификации и отзеркаливания
- Приемы стихотерапии
- Кто ясно мыслит – скучно излагает
- Работа со словом, Работа с предложением, Работа с синтаксисом
- Что такое издательство, как с ним правильно контактировать


-74d6fc037d.jpg)
-9b9354f14e.jpg)
-4afaa3e78c.jpg)
-60fd6fded8.jpg)
-2f38a7e947.jpg)
-c7ca45aaa7.jpg)
-f8206435d6.jpg)
-e13c5e5314.jpg)
-b5a4d4af3e.jpg)
-92cef998bb.jpg)

-0af5ae386a.jpg)
-7f2110de84.jpg)
-8ca8afed62.jpg)